(067) 371-99-99 | (050) 362-09-09

22 и 23 октября прошли заключительные шестые этапы Чемпионата Украины и национальной серии «Суперкубок 1600» по кроссу.

image-710x355@1x

И судьбы титулов нынешнего сезона на местной трассе «Днепр-кросс» решались не только в «детских» зачетах. Достаточно много было незакрытых вопросов и во «взрослых» категориях.

Например, борьба днепровца Сергея Черного с лидером сезона в 3-й и 4-й группах «багги» Тарасом Максимовым. В случае своей победы Сергей и там, и там превосходил своего визави по очкам, хотя в активе соперника и получалась большие абсолютные суммы баллов. И он с честью справился с этой задачей! Хотя Черному не удалось выиграть первый из трех финалов в 3-й группе, но зато он оставил за собой два других, набрав максимально возможное количество очков на этапе. В четвертой все прошло более «спокойно»: Сергей был первым уже в двух открывающих заездах, досрочно обеспечив себе победу в этот уик-энд. А значит именно он и поднялся на верхнюю строчку протокола по итогам всего сезона, дважды оставив Максимова с титулом «вице-чемпиона». Сам же Тарас также завершил этот год двумя подиумами: он стал третьим в 3-й группе позади Алексея Кирмача и вторым в 4-й впереди Павла Гонтового. Предварительно «бронзовыми» призерами нынешнего чемпионата в указанных категориях стали соответственно Кирмач и Алексей Нечитайло.

Казалось, во 2-й группе «багги» у лидировавшего Николая Панасюка хороший запас по очкам, чтобы почти не беспокоиться за свой титул. Однако, победа Нечитайло могла помешать фавориту примерить на себя «корону». Ситуация «обострилась» уже в первом заезде, когда Николай столкнулся с проблемами и не смог выйти на старт остальных финалов. Но и его преследователю не удалось добиться своей цели! Он был вторым в первом из трех решающих стартов, только шестым во втором и снова вторым в заключительном заезде сезона, поднявшись лишь на «серебряную» ступень подиума этой гонки. Победу же в ней, неизменно финишируя первым в каждом из финалов, отпраздновал Евгений Степаненко, который благодаря такому результату обеспечил себе третью позицию в году. Третьим же на этой гонке оказался другой Степаненко – Виталий.

Первую позицию перед стартом этапа в восьмом классе легковых автомобилей занимал Константин Бородавченко. Однако, его ближайшие преследователи Данил Крысько и Евгений Чернявский все же могли обойти фаворита по баллам. Все трое как раз и стали главными действующими лицами этапа, разобрав «призовые» кубки на подиуме. И хотя они поднялись на него в обратном порядке – Чернявский, Крысько, Бородавченко – в итоге никаких перестановок по итогам сезона не произошло.

И только лишь Александр Фельдман в двенадцатом классе мог сражаться на финальном этапе без оглядки на свое положение в чемпионате – все равно никто из соперников уже не имел шансов его опередить по очкам. Возможно, именно поэтому днепровец завершил домашнюю гонку лишь на третьей ступени подиума, пропустив вперед на трассе Александра Рогочего и из-за схода в первом из заездов уступив по баллам Сергею Потийко. К слову, именно эти двое и дополнили тройку призеров всего сезона, с той лишь разницей, что Сергей стал вторым, а Александр третьим.

В борьбе коллективов ожидаемо первой нынешний чемпионат завершила днепровская «Caruselle Avia», намного опередившая своих ближайших соперников в лице «М-Cross racing team» и «Ultra GP».

В итоговом зачете «багги» национальной серии «Суперкубок 1600» сложилась такая же ситуация, как и в четвертой группе. Победа Сергея Черного позволила ему опередить Максимова. Третьим оказался Нечитайло, набравший равное число баллов с Панасюком. В «дивизионе» легковых автомобилей наибольшую сумму очков набрал самый постоянный из участников нынешнего года – Александр Бойчук. Весьма эпизодический график стартов у многих пилотов стал определяющим моментом в подсчете результатов сезона, выведя на вторую и третью ступень «подиума» Ирину Сикорскую и Константина Бородавченко.

Результати

Национальная серия «Суперкубок 1600»

Результаты команды

Итоговые результаты

Аренда спортивных авто
banner
Интернет магазин
Slideshow